岩土工程机器学习及大数据技术专家研讨会

随着信息技术和人工智能技术的快速发展,机器学习及大数据技术在岩土工程中的应用也变得越来越重要。

2018年10月26日(星期五)在陈祖煜院士和朱合华教授的倡议下,“岩土工程机器学习及大数据技术专家研讨会”(以下简称“会议”)在同济大学岩土楼201会议室顺利召开。

会议由中国岩石力学与工程学会岩土工程信息技术与应用分会主办,土木信息技术教育部工程研究中心承办,中国岩石力学与工程学会理事长冯夏庭教授亲自出席,来自全国的高校、设计院、施工单位、装备厂商等19家单位的55名代表参加了会议。

会议讨论了机器学习及大数据技术在我国岩土工程领域的发展和应用,机器学习及大数据技术领域专家、岩土工程信息技术与应用领域专家,共同交流探讨机器学习和大数据技术的基本原理、发展趋势和应用经验。

陈祖煜院士在会议总结时说,希望通过会议来共同促进机器学习及大数据技术在我国岩土力学领域的发展和应用,为机器学习及大数据技术在岩土工程中的研究和推广应用做出应有的学科贡献和实践产出。

2018年10月26日