中冶建研总院到访土木信息技术教育部工程研究中心

2018年10月22日,由中冶建筑研究总院有限公司技术总监侯兆新和中冶建筑研究总院(深圳)有限公司总工程师王罡带队,院士科创中心主任梁伟桥率领研发中心,到访同济大学进行调研交流,由中心常务副主任李晓军老师介绍iS3平台工程应用的情况,为今后建立良好的合作打下了深厚的基础。会议纪要如下:

1.由主任梁伟桥介绍此次调研目的因中冶建筑研究总院正筹办将两个国家工程(技术)研究中心搬迁至深圳,通过重新建设予以提升,想以此为基础建设中冶建筑研究总院南方研发中心,所以前来进行调研交流。

2.中心常务副主任李晓军介绍了同济大学研发的具有自主知识产权的基础设施智慧服务系统(iS3),中心办公室主任沈奕介绍了土木信息技术教育部工程研发中心的组织架构及相关信息。

3. 中冶建筑研究总院介绍了中冶建筑研究总院的情况以及未来的进展,并就有意向与中心合作的想法。

4.双方对如何开展未来的合作进行了讨论。

2018年11月12日