“公路隧道设计施工一体化BIM软件”召开第一次安装使用培训会

2019年7月16日,我中心参加了在云南保山保泸高速公路建设指挥部召开的“公路隧道设计施工一体化BIM软件”的第一次安装使用培训会。会议由保泸高速公路指挥部主持,云南省交规院隧交分院总工程师陈树汪、同济大学李晓军教授、云南省保泸高速公路建设指挥部总工程师赵卫华、上海同隧信息科技有限公司总经理俞登华以及各标段施工单位、监理单位和检测单位等相关人员参加。

“公路隧道设计施工一体化BIM软件”是由同济大学自主研发,基于iS3平台开发而成,拥有完全自主知识产权,软件的定位是公路隧道全寿命数据采集、处理、表达、分析的一体化决策服务系统。我中心技术人员奚悦博士作为培训讲师对与会人员进行了安装及使用培训,详细介绍了软件的各项功能及操作方法。

经过本次培训,各单位已初步掌握本BIM软件,并将在接下来的一个月突击强化对本软件的使用,并结合实际工程的需求对本软件提出优化需求及建议。我中心将根据用户使用的反馈信息对软件进行进一步优化,为下一次培训会议做好充分的准备。

会后,云南省交规院以及保泸高速公路建设指挥部对软件寄予了巨大期许,要求各参建单位近期落实使用本软件进行数据录入的工作,在使用过程中发现并提出问题,帮助软件的完善。

此次培训会让隧道各参建单位了解本软件各项功能,且学会数据录入的操作方法,为该项目后续BIM相关工作的顺利开展奠定了良好的基础。

2019年7月16日