CHINA ROCK 2019第四届全国岩土工程信息技术与应用学术交流会在北京召开
发布时间:2019-11-25        浏览次数:65

2019111821日,在中国科学技术协会指导下、由中国岩石力学与工程学会主办、以“助力川藏铁路建设,服务国家重大工程”为主题的CHINA ROCK 2019第十六次中国岩石力学与工程学术年会在北京九华国际会展中心隆重举行。

大会期间,由中国岩石力学与工程学会岩土工程信息技术与应用分会主办,土木信息技术教育部工程研究中心、中电建西北勘测设计研究院有限公司等单位承办第四届全国岩土工程信息技术与应用学术交流会。

1大会开幕式

大会开幕式由中国岩石力学与工程学会理事长冯夏庭主持。中国科学院院士、中国岩石力学与工程学会理事长何满潮致开幕辞,国际岩石力学与岩石工程学会主席Resat Ulusay教授代表国际岩石力学学会致辞,中国科协科技社团党委刘亚东书记发表讲话。

由岩土工程信息技术与应用分会主办,中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司等单位承办的第三分会场(全国岩土工程信息技术与应用学术交流会)于1120日举行。土木信息技术教育部工程研究中心主任朱合华担任分会场主席,常务副主任李晓军担任分会场副主席。

第三分会场邀请到了中国电建集团西北勘测设计研究院周恒总工程师、中国科学院武汉岩土力学研究所李邵军教授等知名专家,在一天的时间里,共进行了20场精彩的学术报告。中国科学院武汉岩土力学研究所李邵军教授、中电建西北院苏锋副院长、中国水科院王玉杰教授、上海隧道工程轨道交通设计研究院王成荣教高分别主持了特邀报告版块及智能采集、智能处理与表达、智能设计与服务三个专题报告版块。

2大会现场

3报告现场

4颁发证书

本次大会是中国岩石力学与工程学会岩土工程信息技术与应用分会及土木信息技术教育部工程研究中心响应中国科协号召,推进以川藏铁路为代表的国家重大工程科技创新和事业发展具有重大意义,努力在传统工程中引入现代信息技术,实现土木信息资源的在线化和共享化,以整体提升土木工程行业的信息化水平;同时开展土木工程信息化领域基本理论、关键技术和产业化发展的研究工作,大会取得了圆满成功。

2019年11月25日