安徽中益新材料科技有限公司访问中心
发布时间:2020-11-05        浏览次数:50

20201029日,安徽中益新材料科技有限公司董事长兼总经理冯守中,副总经理高巍及技术团队一行6人到访土木信息技术教育部工程研究中心,交流基于iS3的可视化及虚拟仿真平台合作。中心副主任俞登华、办公室主任沈奕等出席会议。

冯守中董事长介绍了中益目前在公路隧道照明方面的科研和市场情况。其中多功能蓄能发光涂料已经荣获国内外多项大奖,并在公路隧道中得到了广泛应用。公司最新研发的DFLED灯在隧道多维光环境照明体系中极大地改善了传统隧道壁面照明不足的问题。目前以安徽中益新材料科技有限公司为主体筹建的滁州分中心将紧密围绕智慧照明和智慧地下基础设施运营安全进行建设,努力打造利用独立自主技术的科研和产业平台。俞登华副主任介绍了中心目前的核心数据平台运用情况,希望双方发挥各自优势,结合可视化和数据模型技术,提升平台在实际工程中的使用效果。凌加鑫博士介绍了基于iS3的隧道内环境仿真平台的建设方案及工程应用。

在自由交流讨论阶段,中益团队现场体验了虚拟仿真平台,并就模型搭建和效果控制进行了深入研讨。希望结合双方优势进行合作,加强双方的技术和人员交流。充分发挥iS3平台在数据集成方面的优势和中益在隧道光环境设计方面的经验,利用滁州实验隧道确定光环境设计的关键参数,建立起更为完备的多维隧道内环境设计体验平台。

2020年10月29日