iS3平台助力北山地下实验室项目
发布时间:2022-04-12        浏览次数:67

四月初,同济大学牵头、上海城建信息科技有限公司参与的联合体中标核工业北京地质研究院挂网招标项目“地下实验室科研数据动态管理平台”。

图片

地下实验室科研数据动态管理平台将以iS3(基础设施全寿命期数据采集、处理、表达、分析和服务的一体化智慧决策系统)平台为底层框架进行搭建,促进地下实验室及试验全过程数字化管理和控制中心高质量建设与运行,为建成国际一流的地下实验室及试验全过程数字化管理和控制中心做出贡献。

图片

中国高水平放射性废物地质处置地下实验室建设工程(又称“中国北山地下实验室建设工程”,简称“龙泰工程”或“北山地下实验室项目”),是国家“十三五”规划的百项重点工程之一。